カシューナッツマイスター講座、福井市にて開催中!

※JHC日本ヘルシーフードコーディネート協会認定講座

ロースイーツやヘルシースイーツに興味のある方にぴったりのレッスンです。

カシューナッツとスーパーの材料でできる、簡単おいしいヘルシーなスイーツレシピ15種を学びます。

 

全15レシピが学べる!リーズナブルな講座です。

ロースイーツや米粉スイーツに興味がある方にぴったり

ヘルシーなお菓子作りの1dayレッスンです。

 

RAW以外(キビ砂糖使用や加熱したスイーツ)を半数ほど含みます。

福井でロースイーツレッスン

【日程】12月8日(日)

 

◆別の日程(土曜・日曜・平日等)もリクエスト受付中です!

時間・受講料 10:00~16:00 × 1日 18,000円(税込)

※事前にお振込みをお願いいたします。

テキスト、材料費、お土産のカシューナッツ300gが含まれます 。

 

全ての試食が含まれます。

 

※一般社団法人日本ヘルシーフードコーディネート協会認定講座です。

  • 課題を提出すればカシューナッツマイスターの資格が得られます
  • 認定校になることも可能です。登録料20,000円

持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパ・ジップロック少し、持ち帰りバッグ

こんなスイーツを作ります。

実習内容 ※デモ中心のレッスンになります。

全15レシピ

1.カシューマヨネーズ(風)

2.カシューバター/カシューメープルバター

3.ビーガンチーズ(風)

4.デコレーションカシュークリーム

5.クリームバリエーション(チョコ/抹茶)

6.生チョコトリュフ

7.いちごアイス

8.米粉クッキー(オイル無添加)

9.米粉マフィン(オイル無添加)

10.バナナチョコチップマフィン

11.フルーツムース

12.とろけるプリン(風)

13.カシューナッツキャラメリゼ

14.カリカリシナモンシュガー

15.アップルシナモン米粉パウンド(オイル無添加)

座学(豆知識)内容

1.なぜカシューナッツは浸水するの?

2.カシューナッツの前処理 浸水vs.加熱

3.生で食べるローフードの魅力

4.ロースイーツ(=ホールフードスイーツ)の魅力

5.カシュークリームバリエーション

6.砂糖の種類について

7.カシューナッツってどんな植物?

8.カシューナッツの栄養①良質な油の宝庫

9.カシューナッツの栄養②ホールフードの魅力

10.日本ヘルシーフードコーディネート協会認定講座一覧

11.プラス+αでロースイーツは広がる

12.ロースイーツを学ぶなら

13.カシューナッツマイスターになるために①

14.カシューナッツマイスターになるために②

15.認定校になるために  

みなさまのご参加、お待ちしています。


★お申し込み・お問い合わせは、お電話(0776-28-3037)もしくは、゛お問合せフォーム゛よりどうぞ。