ミキサーですぐできる!!

 

 

ローフードラボ(京都)の大人気レッスン♪

「Rawドレッシング&デリクラス」のテキストを使用し、ドレッシングレシピ等をたくさんお伝えする講座です。

 

手作りドレッシングで、毎日のサラダをモリモリ美味しく楽しく食べましょう♪

Rawドレッシング&デリ講座

◆2/19㈯&3/26㈯ 開催!

ロードレッシング講座 rawドレッシング講座

 

毎日の野菜サラダ、色々なドレッシングがあるとたくさん美味しく食べれます。

レシピと材料が手元にあれば、2~3分でお好みのドレッシングを作ることができます。


こんな方におすすめです

  • からだに優しい美味しいドレッシングを作りたい方
  • 簡単手作りドレッシングで毎日のローフードを手軽にしたい方
  • サラダの食べ方がマンネリ化してしまっている方
  • 市販のドレッシングを卒業したい方
  • 創作ドレッシングが作れるようになりたい方
  • RawFoodLab®の人気ドレッシングレシピが知りたい方
  • ローフードの調理基礎を学びたい方
ロードレッシング講座 rawドレッシング講座

【レッスン内容】

この講座では、オーガニック調味料を使ったドレッシングレシピの他、ローフードの調理のポイントをお伝えします。

 

お昼のサラダランチでは、ご自身でお野菜をプレーティングして頂き、いろいろなドレッシングで召し上がっていただきます。

 

お持ち帰りのドレッシングもあります。

RawFoodLab®(京都)のテキストを使用した講座です。

【レッスンで使う調味料】

低温圧搾のオーガニックオリーブオイル

オーガニックアボカドオイル

太白胡麻油

無農薬の生しょうゆ

Raw&オーガニックのアップルビネガー

オーガニックバルサミコ(赤・白)

オーガニックメープル

ロードレッシング講座 rawドレッシング講座

  

【レッスン内容やテキストレシピ数】

  • ドレッシングの基本
  • フレーバーバランスについて
  • ローフードテクニックについて(野菜・フルーツ編)
  • ローフードテクニックについて(ナッツ編)
  • ドレッシング・ソース 22種類
  • 簡単デリ 10種類
  • グラタンソース 6種類

 

この中からドレッシングやデリを数種作成し、お昼のサラダランチで召し上がっていただきます。

かわいく盛り付けして、美味しく食べましょう。

 

◆日程 2/19㈯&3/26㈯ 計2日間

◆時間 10:00~17:00

 

◆受講料 32,000円(税込)

 

◆持ち物 エプロン、60mlカップ数個が入る袋

 


★お申込み、お問い合わせは、゛お問合せフォーム゛もしくはお電話(0776-28-3037)にてお願いいたします。