かわいい♡、美味しいロースイーツを作ってみたい方!

まわりの人にロースイーツの良さを伝えていきたい方!

楽しく作って美味しく食べて、お仕事にもできる!講座です。

ロースイーツクリエイター講座修了後は、約40種のレシピを使って単発のロースイーツレッスンをしたり、カフェのメニューや販売等、お仕事にも使っていただけます。

 

福井でロースイーツクリエイターの資格をとろう!

★Zoomオンラインレッスンご希望日でOK!

ロースイーツクリエイター資格取得講座

@chinatsu furuya 認定のロースイーツクリエイター資格取得講座

◆10/3㈪スタート!ご希望日でも受付可能!

◆オンラインはご希望日時で受付中!

RAWスイーツは、

非加熱、砂糖不使用、乳製品不使用、小麦粉不使用

ヘルシーで簡単!とってもおいしい!焼かないスイーツです。

ヘルシースイーツで心も体も元気に!

【ロースイーツクリエイター講座】5時間×4日 ※その他卒業製作2時間

★オンラインの場合の内容等は↓下方をご覧ください。

【講座内容】

約40種のレシピ♪

 

講座では、フードプロセッサーとミキサーを使い作ります。

福井でロースイーツクリエイター講座開催!
ロースイーツクリエイター講座 フラワーケーキ
ロースイーツクリエイター講座 ローフォンダンショコラ

 

●1回目 簡単ロースイーツ

1.グラノーラ 2.キャラメル 3.ブラウニー 4.メープルナッツ 5.ブリスボール 6.(ガナッシュ)  7.チアジャム 8.いちごジャム 9.チアシードプリン 10.簡単アイスクリーム 

 

●2回目 基本のケーキ&バリエーション

11.チーズケーキタルト 12.モカケーキ  チョコソースかけ※マーブルケーキの添付レシピに変更することも可能 13.(チョコミントケーキ) 14.アップルタルト 15.(カスタードクリーム)  16.  ナッツフリーアボカドチョコクリームタルト

 

●3回目 ナッツミルクの作り方&クリーム絞り パルプの使い方

17.カップケーキ 18.フォンダンショコラ 19. (ティラミス) 20.バニラアイス アイスサンドや他フレーバーの応用 21.パンナコッタ 

 

●4回目 ローチョコレート等 

22. ローチョコレート 23.ホワイトチョコレート(色付け) 24.ナッツフリードーナツ 25.トリュフ 26.チョコファッジ 27.(いちじくスパイスケーキ) 28.(アニバーサリーケーキ) 29. (チョコレートケーキ) 30.(チョコマーブルケーキ) 31.(ラズベリーマーブルケーキ) 32.  (ナッツフリー Rawチョコクッキーバー) 33.(ナッツフリーRawキャロットケーキ) 34.(ナッツフリーRawチョコパウンドケーキ)35.アボカドチョコムース

 

※()は、応用になるので、添付レシピになります。

他にも、創作できるようにバリエーションが沢山あります。

バリエーションで創作ケーキも沢山作ることができます。

 

チョコソース、チョコペン、ナッツバター、キャラメルクリーム、ガナッシュ等創作するのに使えるレシピも添付しています。

 

卒業制作のフォロー会 所要約2時間

※4回目に作ることも可能です。

まだクリーム絞りに自信がない方は、フォローさせていただきます。

 

一台ケーキを作ってきてもらって、クリーム絞りの復習をします。

デコレーションしたケーキは、そのままお持ち帰りしてもらえます。又はドームケーキ作成。

卒業制作を自宅で作って写真で確認させてもらうことも可能です。 

 

ロースイーツクリエイター講座、福井で開催中!福井認定校

オンラインの場合の内容等は↓下方をご覧ください。

に★ランチのレシピもプレゼント!

  • ロー担々麺
  • ロー冷やし中華
  • ローツナマヨ海苔巻き
  • ロータコスミート
  • ロートルティーヤ(ディハイド使用)

 

ロースイーツクリエイター講座
RAW担々麺
福井でロースイーツクリエイター講座開催!
RAWツナマヨ海苔巻き
ロースイーツクリエイター講座 ロー冷やし中華
RAW冷やし中華
福井でロースイーツクリエイター講座
RAWトルティーヤ

◆9/24(土)スタート!

◆10/3(月)スタート!

◆日程 

土日コース 9/24㈯、10/9㈰、22㈯、29㈯ 計4日間

月曜コース 10/3、10、17、24 計4日間

※他にご希望日程のある方はご相談ください。

 ※おひとりさまでも開催可能講座です。

 

時間10:00~15:30

※開始時間等、お時間帯のご相談可能

 

その他、卒業制作(お花絞りのケーキ作成)所要2時間

※自宅で作成、もしくは教室にて作成を選択できます。

※教室で作成の場合、4回目に作ることも可能です。

日程は参加ご希望者で決めます。(2時間ほど)

 

◆受講料 132,000円 レツスン代、材料費込(内22,000円はテキスト、認定料、修了証他)

※対面、オンライン共に同額です。

※お支払いはお振込み、もしくはクレジットカードも可能です。

 

◆持ち物 エプロン、タッパー、持ち帰り用保冷バッグ&保冷剤

 

※お申込みの際は本部規約をお読みくださいませ。

この講座はご希望日での開催も可能です。

おひとり様でも開催可能講座です。

 

★レッスンフォトギャラリーは こちら(Raw専用HPへ移動)

■ロースイーツクリエイター取得後は・・・

 

ロースイーツクリエイター卒業後は、レシピを使って単発のロースイーツレッスン、カフェのメニュー等、お仕事にも使っていただけます。

 

●レッスンをされる方へ

単発でレッスンをされる方は、34のスイーツレシピ+6のローフードレシピをそのまま使っていただけます。

クリーム絞りのレシピ(カップケーキ)のみ、認定講座の内容(単発レッスンは不可)にさせていただきます。

 

注:独自の講座にレシピを使うことはできません。

ロースイーツクリエイターとして、レシピを使ってください。

創作レシピも作れるようになります。

 

テキスト以外の新作レシピも希望の方は、買い取りでレッスンが可能です。

 

●カフェメニューや販売をされる方へ

テキストの35レシピをそのまま使っていただけます。

 

ロースイーツクリエイターとしてレシピアレンジも可能です。

 

テキスト以外の新作レシピも希望の方は、買い取りで販売が可能です。

企業様は、ご相談下さい。

 

★レッスン時の生徒さん作スイーツフォトは➡こちら(Raw専用HPへ移動)

■ロースイーツクリエイター認定校について

ロースイーツクリエイター卒業後、本部にて試験合格された方は、認定校登録ができます。

 

認定校登録後は、

ロースイーツクリエイター講座を開催していただけます。

※認定校登録の詳細は、受講時にお知らせしています。

【Zoomオンラインレツスンの場合】

ご希望の日時で受講可能!

【講座内容】

講座では、フードプロセッサーとミキサーを使い作ります。

10回となっていますが、数回まとめて日数を少なくすることもできます。

1回あたりの所要時間は、90分~2時間です。

1回あたり1レシピ~2レシピを一緒に作ります。

テキスト内の簡単なレシピは動画を見ながらご自身で作ってもらいます。

 

1日目 お顔合わせと座学 材料等についての説明他

 

2日目 好きなマーブルケーキ又はモカケーキをマーブル、担々麺について

 

3日目 前回に作ったケーキにチョコソースがけ、アップルタルト

 

4日目 ナッツフリーアボカドチョコタルト、冷やし中華について

 

5日目 ナッツミルク、カップケーキ、バニラアイス

 

6日目 フォンダンショコラ、パンナコッタ

 

7日目 ローチョコレート、ローホワイトチョコレート

 

8日目 ロードーナツ、ツナ海苔巻きについて

 

9日目 ローチョコトリュフ、ローチョコファッジ、ガナッシュについて、タコミートとワカモレについて

 

10日目  最終日お話し    卒業制作のケーキは、最終日までに、作ってもらって見せていただきます。

 

その他簡単なスイーツは、動画を見て作っていただき完成写真を見せていただきます。

 

◆日程 ご希望の日時をご相談ください。

◆受講料 132,000円 (内22,000円はテキスト、認定料、修了証他)レッスン代込 ※復習動画、絞りの口金付

※対面、オンライン共に同額です。

 ※お支払いはお振込み、もしくはクレジットカードも可能です。

 

※材料はご自身で揃えていただきます。

※必要な材料等については、お申込み後にお伝えいたします。

 

◆オンラインの方の特典

🌸バラ絞りとリーフの口金プレゼント

🌸復習用動画あり

 

※お申込みの際は本部規約をお読みくださいませ。

★ロースイーツとは?➡こちら(ローフード&ロースイーツレッスンに戻る)

★ロースイーツ1dayレッスン➡こちら

★JLBA協会認定ローフード&ロースイーツレツスン➡こちら

★Rawドレッシング&デリ講座➡こちら

★酵素シロップ、酵素キムチ講座こちら

 

※「ローフード&ロースイーツレッスン」キャンセルポリシーについて


★お申込み、お問い合わせは、゛お問合せフォーム゛もしくはお電話(0776-28-3037)にてお願いいたします。