かわいい♡、美味しいロースイーツを作ってみたい方!

まわりの人にロースイーツの良さを伝えていきたい方!

楽しく作って美味しく食べて、お仕事にもできる!講座です。

ロースイーツクリエイター講座修了後は、約40種のレシピを使って単発のロースイーツレッスンをしたり、カフェのメニューや販売等、お仕事にも使っていただけます。

 

福井でロースイーツクリエイターの資格をとろう!

ロースイーツクリエイター資格取得講座

@chinatsu furuya 認定のロースイーツクリエイター資格取得講座

◆12月度、受講生募集中です。

【年内のご受講がおすすめです!】

※本部の価格改定により、2022年1月1日より消費税(10%)をプラスした価格となります。 

RAWスイーツは、

非加熱、砂糖不使用、乳製品不使用、小麦粉不使用

ヘルシーで簡単!とってもおいしい!焼かないスイーツです。

ヘルシースイーツで心も体も元気に!

【ロースイーツクリエイター講座】5時間×5日 ※5日目は2時間(卒業製作)

【講座内容】

約40種のレシピ♪

 

講座では、フードプロセッサーとミキサーを使い作ります。

福井でロースイーツクリエイター講座開催!
ロースイーツクリエイター講座 フラワーケーキ
ロースイーツクリエイター講座 ローフォンダンショコラ

 

●1回目 簡単ロースイーツ

1.グラノーラ 2.キャラメル 3.ブラウニー 4.メープルナッツ 5.ブリスボール 6.(ガナッシュ)  7.チアジャム 8.いちごジャム 9.チアシードプリン 10.簡単アイスクリーム 

 

●2回目 基本のケーキ&バリエーション

11.チーズケーキタルト 12.モカケーキ  チョコソースかけ※マーブルケーキの添付レシピに変更することも可能 13.(チョコミントケーキ) 14.アップルタルト 15.(カスタードクリーム)  16.  ナッツフリーアボカドチョコクリームタルト

 

●3回目 ナッツミルクの作り方&クリーム絞り パルプの使い方

17.カップケーキ 18.フォンダンショコラ 19. (ティラミス) 20.バニラアイス アイスサンドや他フレーバーの応用 21.パンナコッタ 

 

●4回目 ローチョコレート等 

22. ローチョコレート 23.ホワイトチョコレート(色付け) 24.ナッツフリードーナツ 25.トリュフ 26.チョコファッジ 27.(いちじくスパイスケーキ) 28.(アニバーサリーケーキ) 29. (チョコレートケーキ) 30.(チョコマーブルケーキ) 31.(ラズベリーマーブルケーキ) 32.  (ナッツフリー Rawチョコクッキーバー) 33.(ナッツフリーRawキャロットケーキ) 34.(ナッツフリーRawチョコパウンドケーキ)35.アボカドチョコムース

 

※()は、応用になるので、添付レシピになります。

他にも、創作できるようにバリエーションが沢山あります。

バリエーションで創作ケーキも沢山作ることができます。

 

チョコソース、チョコペン、ナッツバター、キャラメルクリーム、ガナッシュ等創作するのに使えるレシピも添付しています。

 

●5回目 ※ご希望の方

卒業制作のフォロー会 10時〜昼 

※4回目に作ることも可能です。

まだクリーム絞りに自信がない方は、フォローさせていただきます。

 

一台ケーキを作ってきてもらって、クリーム絞りの復習をします。

デコレーションしたケーキは、そのままお持ち帰りしてもらえます。又はドームケーキ作成。

卒業制作を自宅で作って写真で確認させてもらうことも可能です。 

 

ロースイーツクリエイター講座、福井で開催中!

に★ランチのレシピもプレゼント!

  • ロー担々麺
  • ロー冷やし中華
  • ローツナマヨ海苔巻き
  • ロータコスミート
  • ロートルティーヤ(ディハイド使用)

 

ロースイーツクリエイター講座
RAW担々麺
福井でロースイーツクリエイター講座開催!
RAWツナマヨ海苔巻き
ロースイーツクリエイター講座 ロー冷やし中華
RAW冷やし中華
福井でロースイーツクリエイター講座
RAWトルティーヤ

【年内のご受講がおすすめです!】

※本部の価格改定により、2022年1月1日より消費税(10%)をプラスした価格に改定となります。

◆12月度、受講生募集中です!

◆日程 ご希望日で開催いたします! 計4日間の講座です。

※おひとりでも開催可能

 

時間10:00~15:30

※開始時間等、お時間帯のご相談可能

 

5回目  卒業制作(お花絞りのケーキ作成)

※自宅で作成、もしくは教室にて作成を選択できます。

※4回目に作ることも可能です。

教室の場合、日程は参加ご希望者で決めます。(2時間ほど)

 

◆受講料 120,000円(内20,000円はテキスト、認定料、修了証他)

※本部の価格改定により、2022年1月1日より消費税(10%)をプラスした価格となります。

改定後→132,000円(内22,000円はテキスト、認定料、修了証他)

 

◆持ち物 エプロン、タッパー、持ち帰り用保冷バッグ&保冷剤

 

この講座はご希望日での開催も可能です。

おひとり様でも開催可能講座です。

 

★レッスンフォトギャラリーは こちら(Raw専用HPへ移動)

■ロースイーツクリエイター取得後は・・・

 

ロースイーツクリエイター卒業後は、レシピを使って単発のロースイーツレッスン、カフェのメニュー等、お仕事にも使っていただけます。

 

●レッスンをされる方へ

単発でレッスンをされる方は、34のスイーツレシピ+6のローフードレシピをそのまま使っていただけます。

クリーム絞りのレシピ(カップケーキ)のみ、認定講座の内容(単発レッスンは不可)にさせていただきます。

 

注:独自の講座にレシピを使うことはできません。

ロースイーツクリエイターとして、レシピを使ってください。

創作レシピも作れるようになります。

 

テキスト以外の新作レシピも希望の方は、買い取りでレッスンが可能です。

 

●カフェメニューや販売をされる方へ

テキストの35レシピをそのまま使っていただけます。

 

ロースイーツクリエイターとしてレシピアレンジも可能です。

 

テキスト以外の新作レシピも希望の方は、買い取りで販売が可能です。

企業様は、ご相談下さい。

 

★レッスン時の生徒さん作スイーツフォトは➡こちら(Raw専用HPへ移動)

■ロースイーツクリエイター認定校について

ロースイーツクリエイター卒業後、試験合格された方は、認定校登録ができます。

 

認定校登録後は、

ロースイーツクリエイター講座を開催していただけます。

※認定校登録の詳細は、受講時にお知らせしています。

 

★ロースイーツとは?➡こちら(ローフード&ロースイーツレッスンに戻る)

★ロースイーツ1dayレッスン➡こちら

★JLBA協会認定ローフード&ロースイーツレツスン➡こちら

 


★お申込み、お問い合わせは、゛お問合せフォーム゛もしくはお電話(0776-28-3037)にてお願いいたします。