かわいい♡、美味しいロースイーツを作ってみたい方!
まわりの人にロースイーツの良さを伝えていきたい方!
ロースイーツクリエイター講座修了後は、約40種のレシピを使って、単発のロースイーツレッスンをしたり、カフェのメニューや販売等、お仕事に、使っていただけます。
@chinatsu furuya 認定のロースイーツクリエイター資格取得講座
※2021年2月、ロースイーツクリエイター認定校、取得予定。
取得後開催予定です。
【講座内容】
★約40種のレシピ♪
講座では、フードプロセッサーとミキサーを使い作ります。
●1回目 簡単ロースイーツ
1.グラノーラ 2.キャラメル 3.ブラウニー 4.メープルナッツ 5.ブリスボール 6.(ガナッシュ) 7.チアジャム 8.いちごジャム 9.チアシードプリン 10.簡単アイスクリーム
●2回目 基本のケーキ&バリエーション
11.チーズケーキタルト 12.モカケーキ チョコソースかけ※マーブルケーキの添付レシピに変更することも可能 13.(チョコミントケーキ) 14.アップルタルト 15.(カスタードクリーム) 16. ナッツフリーアボカドチョコクリームタルト
●3回目 ナッツミルクの作り方&クリーム絞り パルプの使い方
17.カップケーキ 18.フォンダンショコラ 19. (ティラミス) 20.バニラアイス アイスサンドや他フレーバーの応用 21.パンナコッタ
●4回目 ローチョコレート等
22. ローチョコレート 23.ホワイトチョコレート(色付け) 24.ナッツフリードーナツ 25.トリュフ 26.チョコファッジ 27.(いちじくスパイスケーキ) 28.(アニバーサリーケーキ) 29. (チョコレートケーキ) 30.(チョコマーブルケーキ) 31.(ラズベリーマーブルケーキ) 32. (ナッツフリー Rawチョコクッキーバー) 33.(ナッツフリーRawキャロットケーキ) 34.(ナッツフリーRawチョコパウンドケーキ)35.アボカドチョコムース
※()は、応用になるので、添付レシピになります。
他にも、創作できるようにバリエーションが沢山あります。
バリエーションで創作ケーキも沢山作ることができます。
チョコソース、チョコペン、ナッツバター、キャラメルクリーム、ガナッシュ等創作するのに使えるレシピも添付しています。
●5回目 ※ご希望の方
卒業制作のフォロー会 10時〜昼
まだクリーム絞りに自信がない方は、フォローするので作ってもらいます。
一台ケーキを作ってきてもらって、クリーム絞りの復習をします。
デコレーションしたケーキは、そのままお持ち帰りしてもらえます。又はドームケーキ作成。
卒業制作を自宅で作って写真を見せてもらうことも可能です。
◆日程 2021年3月開催予定
※認定校取得後の開催となります。
時間10:00~15:00
5回目 (ご希望の方)は10時〜昼
◆レッスン代 120,000円(材料費、テキスト、認定書、税込)
◆持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用保冷バッグ
ロースイーツクリエイター卒業後は、レシピを使って単発のロースイーツレッスン、カフェのメニュー等、お仕事に、使っていただけます。
●レッスンをされる方へ
単発でレッスンをされる方は、34レシピをそのまま使っていただけます。
クリーム絞りのレシピ(カップケーキ)のみ、講座の内容(単発レッスンは不可)にさせていただきます。
注:独自の講座にレシピを使うことはできません。
ロースイーツクリエイターとして、レシピを使ってください。
創作レシピも作れるようになります。
テキスト以外の新作レシピも希望の方は、買い取りでレッスンが可能です。
●カフェメニューや販売をされる方へ
テキストの35レシピをそのまま使っていただけます。
ロースイーツクリエイターとしてレシピアレンジも可能です。
テキスト以外の新作レシピも希望の方は、買い取りで販売が可能です。
企業様は、ご相談下さい。
■ロースイーツクリエイター認定校について
ロースイーツクリエイター卒業後、試験合格された方は、認定校登録ができます。
認定校登録後は、
ロースイーツクリエイター講座を開催していただけます。
※認定校登録の詳細は、ロースイーツ講座を受ける方にお知らせしています。
★お申込み、お問い合わせは、゛お問合せフォーム゛もしくはお電話(0776-28-3037)にてお願いいたします。